Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Помогли, дальше сами

05.04.2017

Оксана Кожевникова – мама четверых детей. Растит их одна. Старшая дочка недавно замуж вышла, сыграли свадьбу. Молодые снимают жилье, к матери приходят почти каждый день. По словам Оксаны, зять попался работящий, помогает им во всех делах.

– Пристройку к дому из туфоблоков сложили, сейчас отделываем, хочу в ней кухню обустроить, – делится задумками многодетная мать.

Кожевниковы жили в Хабаровске, в нашем городе три года назад купили дом на материнский капитал. Обошелся он им дешевле, чем те, что вначале присматривали в пригороде краевой столицы. При доме участок больше гектара. Оксана до декретного отпуска работала уборщицей в школе.

Планы на благополучие семья Кожевниковых связывает с личным подсобным хозяйством.  В прошлом году Оксана заключила социальный контакт с Центром социальной поддержки населения на развитие хозяйства. Получили 20 тысяч рублей. На субсидию поставили сарай в летнем варианте. Собираются построить теплый, основательный. Он им необходим - по случаю они купили 7-ми месячных поросят и двух козочек.

 В 2017 году им дали «добро» на получение второго социального контакта, уже на 40 тысяч рублей. На эту сумму хотят купить корма и курей.

 – Арсений просит еще и гусей, придется взять парочку, – говорит Оксана. – Обещал гонять их на пруд сам.

Сыновья Оксаны по мере сил участвуют в семейном деле.

 Не могу удержатся от некоторого сомнения в успехе Оксаниного начинания. Домашних животных она никогда не держала, многого не знает. Но женщина уверена, что у них все получится, а за советом обратится к соседям, вокруг многие держат хозяйство. 

Фото: 
Помогли, дальше сами
Помогли, дальше сами